novaclinic

Много ли у вас знакомых или подруг с выраженной послеровдой депрессией?

  1. #1

    Много ли у вас знакомых или подруг с выраженной послеровдой депрессией?

    Девочки подскажите, как боролись с послеродовой депрессией, может советы какие-то дадите? У сестры совсем все плохо, плачет часто по пустякам, кроху как-то нехотя берет на руки((( У нас ни у кого такого не было. врачи тоже ничего особо не советуют...такое чувство, что вообще не знают, что делать.

  2. #2
    У меня вообще не было, главное позитивный настрой. Попробуйте просто чаще с ней разговаривать, радоваться малышу, говорить как ей повезло, какая она счастливая, какой чудесный малыш, побольше помогать.

  3. #3
    Если почитать в других рубриках, то это у многих было. Я долго приходила в себя. Щас вообще обожаю свою кроху, постоянно хочется на ручки взять.






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  4. #4
    У меня все подруги и знакомы в большей или меньшей степени прошли через это. тут главное поддержка и понимание со стороны родных, и все пройдет. Мне оба раза после родов было не много не по себе...

  5. #5
    У меня у сестры было не много, она плакала, раздраженная была, но потом все наладилось.Мы старались ей помогать и поддерживали ее, через месяц все наладилось.

  6. #6
    У меня была не большая послеродовая, но я просто грустила и расстраивалась без всякого повода. Гинеколог мне сказала, что это пройдет сказала попринимать мятный чай, и отвлекаться. Спасибо маме и мужу, они меня поняли. Из=за гормональных перестроек в организме после родов, часто бывает послеродовая депрессия. У кого-то она ярче протекает. у кого-то в более легкой форме. В любом случае новоиспеченной мамочке нужна поддержка и внимание, и все пройдет.

  7. #7
    ни я, ни кто-то из моих подруг не страдал послеродовой дипрессией. Поэтому с этим явлпением не знакома

  8. #8
    Эх, страшное это дело..... девочки пишут о моральной поддержке близких, это правильно, так и должно быть. Но что делать если ты в чужом городе, из родных людей только мужчина любимый которому не до твоих этих печалей, а от свекрови только упреки, а если малыш еще очень эмоциональный и днями ночами кричит как на пожаре.....дай Бог мне сил пережить это еще раз)

  9. #9
    У меня тоже есть две подруги, которые страдали послеродовой депрессией, и тоже обе две в придачу у свекрух и мама далеко, тяжело, сама видела, приходила помочь, поддержать. Но там мужья вообще, помогали как могли и поддерживали, и советов спрашивали, свекрух на место ставили. А вообще сложно переживается, но ничего не поделаешь, это же гормоны так себя ведут...

  10. #10
    Есть пара подруг, они были не много в этой депрессии, но не совсем все плохо было. ну и это все из-за гормонов, тут ничего не поделаешь. поддержать, успокоить ив се наладится со временем. Важно с такими) много общаться. Ну и радует, что все же большинство не имело никаких депрессий))