novaclinic

Какая анестезия лучше, общая или эпидуральная?

  1. #1

    Какая анестезия лучше, общая или эпидуральная?

    Как вы думаете,какой наркоз все таки лучше делать, какой менее вреден для крохи и для организма женщины?

  2. #2
    нам в роддоме всем предлагали спиналку для КС, мотивируя, что он на малыша не действует, в отличии от общего. Конечно, у кого были показания делали общий, но я бы на него никогда не согласилась, страшно не проснуться, когда находишься на искусственной вентиляции легких. Это сугубо мое мнение, лучше конечно с анестезиологом вопрос решать. Когда лежала в реанимации неудобство доставляли ноги, которые не слушались пару часов, общее состояние было в порядке, а девочки после общего наркоза жаловались на головокружение и тошноту, постоянно кашляли, наверное трубка горло ранила при интубации. Хотя побочки и от спинальной анестезии тоже бывают. По поводу эмоционального состояния, боялась страшно, что буду в сознании и все слышать, но на деле оказалось все намного лучше, я услышала первый крик своего ребеночка и увидела его, это стало для меня таким зарядом позитива, что я до конца операции улыбалась



    Надя

  3. #3
    Знакомая пережила уже две эпидуралки, и один общий. самый первый был общий. Что сказать, говорит, что грамотно сделанная эпидуралка это чудо, потому что ты в сознании и нет отходняка жесткого. Потому что выход из наркоза общего, это что-то(((

  4. #4
    Цитата Сообщение от малышка1 Посмотреть сообщение
    Как вы думаете,какой наркоз все таки лучше делать, какой менее вреден для крохи и для организма женщины?
    У меня был и тот и тот,могу сравнить.Чувствовала себя хорошо оба раза,после общего никаких отходняков не было.Для ребенка,действительно,безопаснее спинальный.Ну и то,что ребеночка сразу видишь и слышишь,тоже плюс.Для мамы главный минус-возможный побочный эффект в виде головных болей,как сразу после операции,так и в течение месяца-двух после.У меня они были,не очень сильные,но пару раз прямо приступами,это через месяц где-то,но дальше не беспокоило ничего.



  5. #5
    Я думаю, что все же общий наркоз тяжелее, чем просто эпидуралка. И во время эридуралки ты в сознании, сразу увидишь своего кроху, а после общего как-то состояние не очень мне кажется. У меня почти все знакомые мамочки выбирали эпидуралку, они все довольны.

  6. #6
    Я все же склоняюсь к эпидуралке, потому что ты находишься в сознании, и видишь сразу свое золотко)). Ну и вред от общего наркоза очевиден. А головные боли после эпидуралки чаще всего бывают все же при не правильно сделанном уколе(

  7. #7
    Общий наркоз тяжелее. Когда эпидуралку только начали делать 0 было страшно наверное, но теперь врачи уже профи за столько то лет практики)))) лучше эпидуролку все же)))

  8. #8
    Лучше вообще без наркоза, если нет необходимости, вот это мое мнение. То есть понятно, что если кесарево, то никак. А так стараться рожать и терпеть, ну и блин не просто так дан природой такой процесс родов.

  9. #9
    Я думаю, что вообще лучше не делать наркоз, если конечно это не кесарево. В любом случае наркоз ничем не полезен ни для мамы, ни для крохи. я рожала сама два раза, и скажу, что все можно спокойно перетерпеть и не такая это уже и адская боль.

  10. #10
    На сколько мне известно, то после эпидуралки нельзя поднимать голову,так как же кроху взять на руки и все такое я не понимаю.. ну и любая анестезия наверное все равно как-то влияет на кроху. Ну и я за то, чтобы применять ее только в случаях, когда нужно кесарево.