novaclinic

низкий гемоглобин

  1. #1

    низкий гемоглобин

    привет!наверное, многие столкнулись с такой проблемой как низкий уровень гемоглобина. насколько я знаю у беременных это явление растпространённое))у меня вопрос, как поднять этот уровень? какие продукты надо есть, чтобы гемоглобин был в норме? заранее спасибо)

  2. #2
    Печенку, говядину, гранатовый сок

    Г. Владимир, 30 лет

  3. #3
    тоже падает(( врач сказала, едой вряд ли наешь - прописала мальтофер. Жую таблетки (правда решила по 1 в день), ем гречку, темный шоколад, печень, отвар шиповника пью, гемотогена по немножечку. Что покажет анализ, посмотрим..





  4. #4
    Гречку с молоком, говядину, телятину, печенку.гранат, грейпфрут, виноград синий, красные яблоки, шпинат, щавель. Ну и если не поднимается. то нужно принимать железосодержащие препараты, иначе никак без них.

  5. #5
    Тоже ем гречку, говядину, яблоки зеленые, гранат, гранатовый сок, печень=) Врач выписала Ферум Лек. Я забыла спросить на скоько низкий гемоглобин у меня. На моем самочувствие никак не отражается, прочитала, что из за низкого гемоглобина ребеночку мало кислорода может поступать.



  6. #6
    Цитата Сообщение от Dumochka Посмотреть сообщение
    Тоже ем гречку, говядину, яблоки зеленые, гранат, гранатовый сок, печень=) Врач выписала Ферум Лек. Я забыла спросить на скоько низкий гемоглобин у меня. На моем самочувствие никак не отражается, прочитала, что из за низкого гемоглобина ребеночку мало кислорода может поступать.
    да,это плохо,если мало кислорода ребенку поступает. я читала,что надо ходить больше,чтобы не было гипоксии.

  7. #7
    Печенку нужно кушать и не сок гранатовый, а гранаты. Нету гранатового сока у на нормального к сожалению. грейпфруты и гречку с молоком домашним. Я при второй беременности себе подняла гемоглобин гранатами, печенью и говядиной. Говядина потому полезна при пониженном гемоглобине, потому что это красное мясо и оно богато железом и микроэлементами, а так же аминокислотами, больше чем свинина и телятина.

  8. #8
    мне врач рекомендовал гранатовый сок тоже

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    10.07.2015
    Сообщений
    368
    Я ела много гранатов, гречку, мясо часто, но гемоглобин был низкий. Врач выписывала Мальтофер



    Ольга, 28 лет, Пермь.

  10. #10
    Я тогда пила гранатовый сок, ела гречку с витамином С, пила мальтофер, феррум лек - гемоглобин не повышался. Помог только сорбифердурулес, с неготолько поднялся гемоглобин.






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются