novaclinic

отказ от необходимых продуктов

  1. #1

    отказ от необходимых продуктов

    У моей подруги дети на отрез, не пью т молоко, не едят творог ни в каком виде, ну рыбу и мясо очень редко. Что делать в таких случаях? Я вот не знаю, мои едят почти все. Что посоветуете?

  2. #2
    Senior Member Аватар для Lyana
    Регистрация
    05.09.2014
    Сообщений
    2,925
    У меня двое племянников разница в возрасте 1,5 года и оба переодически отказываются есть какой-то продукт. Ни в коем случае нельзя заставлять есть или пить насильно, иначе вообще их возненавидят. На какое-то время можно просто от этих продуктов отказаться. Если они 2-3 недели молоко не попью ничего особо страшного не произойдет. Или можно те же продукты в другом качестве преподнести - давать не молоко, а молочный коктейль взбить (молоко с ягодами) из творога запеканку испечь, вареники слепить и т.д. Так со всеми продуктами.

  3. #3
    Ой с детками тяжело в плане питания. Мои вроде все едят так, но вот рыбу не любят совсем, даю периодически им рыбий жир в капсулах(( А вот впихнуть рыбу никуда не могу, сразу чуют))

  4. #4
    Я тоже думаю, что не стоит заставлять, может со временем пройдет. Да и детский организм сам знает что ему нужно. Моя вот рыбу не любит, и все. Я конечно стараюсь уговрить съесть ее хоть раз в две недели, она ест. А есть ли в этом смысл, сама не знаю(((

  5. #5
    Senior Member Аватар для Lyana
    Регистрация
    05.09.2014
    Сообщений
    2,925
    Цитата Сообщение от Александра81 Посмотреть сообщение
    Ой с детками тяжело в плане питания. Мои вроде все едят так, но вот рыбу не любят совсем, даю периодически им рыбий жир в капсулах(( А вот впихнуть рыбу никуда не могу, сразу чуют))
    Не едят просто рыбу, сделайте рыбные котлетки, скажите, что из мяса. От котлет детки редко отказываются.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    29.08.2014
    Сообщений
    421
    У нас тоже такое бывает, но оно само и проходит. вот не ест моя яблоки неделю, я не заставляю. Но говорю, что это полезно, что в день надо бы яблочко ли два съедать. Потом проходит, начинает есть. рыбу тоже не любит, просто готовлю и ставлю на стол. Не нравится, не ешь, будешь голодная, больше н чего не дам. Потом ест и говорит, что вкусно, и так каждый раз, когда готовлю рыбу))))

  7. #7
    Это у многих встречается, у меня есть уже взрослая знакомая, так она вообще половину продуктов не ест. и помидоры, и фасоль, и капусту. Дети такое тоже делают, но я пытаюсь им объяснить. что это нужно. При чем детки по старше, часто берут пример с кого-то из садика..(((

  8. #8
    Я не знаю, не любила в детстве гречку, никогда ее не кушала, а потом в 7 классе стала есть, мне хотелось. Конечно заботливые родители хотят, чтоб детки все ели. мама меня заставляла, а вот когда перестала заставлять, тогда я стала есть сама. Может надо просто не акцентировать внимание и подождать не много...

  9. #9
    Я вот тоже переживаю. у меня племяшка есть ей уже 5 лет. Так вот этим летом, она вообще никакие фрукты есть не хотела, кошмар какой-то, чуть ли не под угрозой расстрела))Заставляли родители ее все равно. Еще думаю, что это от избытка сладкого может быть, слишком много вкусняшек с синтетическими ароматизаторами и увкуснителями. А раньше так не было и детки как-то больше фруктов ели.

  10. #10
    Я вот так смотрю, у половины знакомых малые вообще в какой-то период отказываются кушать овощи и фрукты, вот нет и все. А еще такое явление почему-то чаще происходит в семьях, где детям много сладкого можно, печенья конфеты...А там где это все дело ограниченно, дети все больше едят фрукты и овощи, и мяско.