novaclinic

планирование после замерщей беременности

  1. #1

    планирование после замерщей беременности

    здравствуйте девочки.посоветуйте пожалуйста.в 2013 году была замершая беременность сказали на сроке 6 недель.сейчас начала планировать новую беременность.переживаю из за того что у меня отрицательный резус фактор а у мужа положительный.притом что при чистке мне после не сделали профилактику иммуноглобулином.какова вероятность что может из за этого быть резус конфликт?или при замерщей беременности на маленьком сроке этого не делают?так как антитела ещё не могли начать вырабатываться?так ли?спасибо всем за ответы.

  2. #2
    Я думаю вам лучше не на форуме спрашивать, а у своего гинеколога. Она вам даст на сто процентов правильный ответ. Да и все равно перед зачатием стоит показаться гинекологу.

  3. #3
    Думаю, что срок маленький, но лучше всего аоговорить с хорошим и грамотным доктором. Так у вас будет достоверная информация на руках.

  4. #4
    Я фигею...всем девочкам с отрицательной группой крови, врачи после неудачной беременности или родов ОБЯЗАНЫ назначать иммуноглобулин, ОБЯЗАНЫ объяснять все моменты, связанны с этим фактором!!! Скоты, блин, кто им только дипломы выдавал...я вот в больнице лежала и на протяжении 2 недель, встретила 4 девчёнок с 1 отриц группой крови, разговаривали на эту тему, они вообще не в курсе, что это такое, хотя одна уже третьего носит, вторая второго ребенка...и т.д., т.е., девочки опытные, а про антитела, резус-конфликт...толком никто ничего не знает.... у меня был выкидыш, мне всё объяснили, что в течение 24 часов нужно вколоть иммуноглобулин! Мне, наверное, просто повезло...

    Конечно, необходимо, консультироваться с опытным врачем, лучше проверенным. И быть постоянно под наблюдением, к сожалению, резус конфликт может стать как причиной угрозы, выкидыша, так и патологией у ребёночка любого вида: зрение, слух...и т.д., не дай бог, конечно!

  5. #5
    Мне кололи иммуноглобулин после ЗБ, но не в течении 24 часов.

  6. #6
    Вообще-то я так тоже знаю, что иммуноглобулин вам должны были уколоть. И не понимаю.как так могло произойти, что вам не сделали ни единого укола. Короче вам в любом случае нужно теперь, перед планированием, обратиться к хорошему специалисту, чтоб прояснить все нюансы . И лучше пока не беременеть.., это мое мнение.

  7. #7
    У моей свекрови отрицательный резус, у мужа положительный. Во вторую Б выносила двойню, родились две девчонки и им передался резус от отца положительный. А у моего мужа отрицательный. Тогда никаких иммуноглобулинов не было, видимо с неба чудо пало, иного не вижу.






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются