novaclinic

Рецепт творожного желе

  1. #1

    Рецепт творожного желе

    Мои дети очень полюбили творог смешивается с сахаром и желатином. все это ставится в холодильник. можно туда ягод добавить. Короче на лето вкусно и свежо)на 300г творога, нужно развести 10г желатина в 120 мл воды. в начае дать ему набухнуть минуть 10 в холодной воде, а потом подогреть до 40-50 градусов, остудить и вить в взбитый блендером творог с сахаром и фруктами. Разлить по формочкам.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    29.08.2014
    Сообщений
    421
    Я вот пробовала что- то схожее, но мои дети не захотели это кушать)), хотя мужу понравилось, просил еще сделать. А дети, как дети)))

  3. #3
    Спасибо рецепт, я вот попробовала, и деткам понравилось. Малая у меня вообще творог ест тяжело, но ест. А это желе лопала с удовольствием. Тем более желатин тоже очень полезен для организма растущего.

  4. #4
    Я часто делаю желе дома, но малой еще не даю. Почему-то мне кажится, что желатин может быть вреден... Нужно будет узнать про него.
    Для нас с мужем я делаю из сметаны, молока со сливками (типа панокоты), а вот с творога еще не пробовала делать.
    Спасибо за идею)

  5. #5
    Я так заметила, что дети не все любят желе и их смущает консистенция. А рецептик не плохой я попробовала, очень вкусно и полезно) Еще хочу попробовать мармелад сама делать дома, это и вкусно и полезно для суставов и костей.

  6. #6
    Я пробовала тортик так делать без выпечки, там ворог и желатин и клубничка. Вкусно и полезно, застывает в холодильнике,и полезно и не калорийно. короче я теперь часто просто творог с желе делаю в формочках, летом лучше мороженного.

  7. #7
    Мммммм... а с какого возраста такая вкуснятина?

  8. #8
    Прикольная идея). Вроде как и творог - полезно и прямо даже тортик получается.
    Спасибо за совет. Возьму на заметку!

  9. #9
    Мне не понравилось, но это на вкус и цвет. И вообще желе из упаковки это не совсем то что нужно есть детям. Вот бы как-то сделать так, чтобы натуральное было все.

  10. #10
    Я обожаю желе, а больше кроме меня его никто не любит. Считают, что это очень красиво, но минимально вкусно. Увы(((
    Или я не умею его хорошо готовить.