novaclinic

Чем опасно маловодие на поздних сроках беременности?

  1. #1

    Чем опасно маловодие на поздних сроках беременности?

    девочки, может было у кого такое. Сегодня ходила на узи 32 недели, врач говорит что мало воды и тонкая плацента, при этом ребенок по размерам на 36 недель. Прочитала что при маловодии ужасные последствия, теперь переживаю постоянно, хочу в платную клинику сходить.

  2. #2
    А почему врач не дала направление на сохранение в больницу? Я три недели назад когда ходила в жк, там одну девушку положили на сохранение, у нее тоже было маловодие и ребенок не соответствовал сроку и еще что-то было. У меня тоже крупный малыш на две недели превышает. Маловодие у многих. У некоторых вообще его при родах обнаруживают, но ляльки здоровые рождаются. Или скорую вызывайте и скажите, что болит низ живота, положат на сохранение, зато потом будет счастье ляльку увидеть. А то тут уже на форуме произошел один несчастный случай, до сих пор жаль девушку и ее ляльку...






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  3. #3
    У меня сегодня узи было мерили водичку, иаж -6.5 см.

  4. #4
    По таблице в интернете Выраженное маловодие Сказали пить Курантил ( хотя я его уже месяц пью почти) и через 1 неделю повтор узи... Разве что-то изменится?

  5. #5
    Я бы тоже напросилась на сохранение, можно даже просто поговорить с вашим врачом если она адекватна.

  6. #6
    Дело в том, что маловодие не лечится, на стационаре я была, там смотрят и следят за мылышом на ктг, узи и капают.

  7. #7
    Не лечится, но зато прогнозируются проблемы малыша и отслеживается постоянно его состояние и в экстренном случае сразу на КС, а вот дома точно сказать, что и как внутри, вовремя доехать до больнички, пока там бумажки по заполняют может случится непоправимое. У брата сын, на фоне высокого давления у мамы тоже маловодие, хорошо в больничке лежали и срок уже подходил... Экстренное КС в 37 недель. Полежите в больничке на контроле, в этом нет ничего страшного, поболтает с девчонками обменяетесь опытом, заведете подружек мамочек, потом вместе гулять по паркам будете))) зато с гарантией под бдительным оком врачей, а не на великий русский авось.

  8. #8
    Меня наблюдали узи с переодичностью в неделю с Курантилом, ктг отклонений нет, кровоток хороший, чсс норма, воды взвесь по норме, но иаж маловодие к концу беременности выраженное. Живот большой, крупный сына...
    Давления нет, отеков нет, шевеления сильные.

  9. #9
    Мне тоже ставили маловодие но сразу положили в больницу, потому что это очень опасно для малыша. Вокруг плода должна быть жидкость это его питание и защита. Вам нужно необходимо лечь на сохранение.

  10. #10
    Не стоит рисковать ребенком, лучше лечь на сохранение, чтобы все было хорошо. 36 недель - это уже приличный срок, если появятся серьезные проблемы сделают экстренное кесарево, в 36 недель малыши уже вполне жизнеспособны.