novaclinic

Сильно болит поясница

  1. #1

    Сильно болит поясница

    девочки, здравствуйте. у меня срок 11-12 недель. 3 дня сильно болит поясница. сегодня очень сильно болит, весь день лежу. иногда отдает в правый бок. до беременности болела частенько спина, ставили искривление позвоночника небольшое. сейчас образ жизни малоподвижный, мало гуляю, даже в магазин езжу на машине. я надеюсь, что это из-за растущей матки, как думаете? в больницу ложиться не хочу, тк на сроке 6 недель ложилась по собственной воле на сохранение, тоже немного болел живот. там мне кололи ношпу только и все. я через 4 дня сбежала. поэтому и сейчас не хочу ложиться и просто так лежать. да, еще на 1-м узи ( недели 4) мне поставили гипертонус задней стенки матки. девочки, у кого болела сильно поясница на таком сроке? что это может быть? и чем это все кончилось?? заранее спасибо.

  2. #2
    У меня была отслойка пя на 7 неделях. Через пару дней сильно заболела поясница, да так что я встать и разогнуться не могла. Отдавало кстати тоже в правый бок.
    Я испугалась и вызвала скорую, потом пожалела. Так как боль в спине с беременностью они там вообще не связали и сделали вывод, что меня продуло.

    Если у вас угроз не было, может это просто сама спина болит или почка например.



  3. #3
    Боли в пояснице во время б-ти очень частое явление. т.к. матка растет, связки тянутся, увеличивается нагрузка на позвонок.
    У меня в 1-ую б-ть спина болела с середины срока, наверное.
    В эту болит уже сейчас - 9-ая неделя только идет.

  4. #4
    У меня тоже периодически побаливает, врач сказала что возможно из-за сидячей работы еще. В целом все в норме. Сказала больше отдыхать.



  5. #5
    Боли в пояснице это обычное явление во время беременности, в этот раз у меня тоже рано она проявилась. Ходила к неврологу, она связала это именно с б. и обострением остеохондроза, но на маленьком сроке никаких серьёзных процедур нельзя делать, выписала мне растирание Меновазином. Мне не помогло, как мертвому припарка. Доходила до 26 недель, чувствую уже из за поясницы ноги стали как бы блокироваться, уже ходить не могла. Плюнула, мужу говорю мажь мазью согревающей, у нас была Спецмазь, он мне её натер, такое тепло пошло. Утром фактически никакой боли уже не чувствовала. До сих пор хорошо себя ощущаю.

  6. #6
    Девочки, вот тут всё так успокоили ее... А если это угроза? Тем более гипертонус ставили? Я бы на вашем месте все сходила на УЗИ к примеру платно или к своему гинекологу. Если прям уж так принципиально не хотите ложиться просто так, то не говорите что жалобы есть. Если есть угроза, которая вполне может проявляться через боли в пояснице, то врачи увидят на узи или на осмотре. Ну а надеется конечно оучше все де, что это обострение старых болячек, что тоже вполне естественно в беременность



    Алена, Казахстан, ПДР 22.10.15

  7. #7
    тонус матки не дает поясничную боль.
    Да, пр угрозе может болеть поясница, но тоже не факт. во вторых, там боль совсем иного характера - опоясывающая, переходящая с них живота. Мне кажется, при такой боли каждая побежала бы узе ко врачу. Раз у автора темы пока еще терпит, значит, боль не такая сильная.
    в б-ть, к слову, постоянно где-то и что то болит:) А спина/поясница одна из основных, из за нагрузки.

  8. #8
    У меня в первую беременность боли поясницы именно говорили об угрозе, позже научилась разделять боль связанную с угрозой и боль связанную с остеохондрозом... Но это пришло с опытом, а если опыта нет, то мое мнение, с которым можете не согласится - ваше право, это "перебздеть" как говорится...



    Алена, Казахстан, ПДР 22.10.15

  9. #9
    У меня на 5 неделе болела сильно поясница и низ живота справа. В консультации сказали - угроза (ни анализов, ни узи, ни осмотра, диагноз "нашаманили" с моих слов). К вечеру того же дня поднялась температура до 37.5. Вызвала скорую и не пожалела - поставили пиелонефрит. От госпитализации отказалась, главное, что правильно и своевременно был поставлен диагноз и назначено лечение. Если б не врачи боюсь представить, чем бы закончилось все - с каждым часом болело все сильнее. Не жалейте времени на поход к доктору.