novaclinic

Предобморочное состояние

  1. #1

    Unhappy Предобморочное состояние

    Скажите,случались ли у вас обмороки во время беременности?
    Сегодня в магазине стало плохо,в глазах потемнело,появилась тошнота.Выпила воды,поседела и стало легче.Может это из-за низкого давления или от духоты в помещении?
    Кто сталкивался,отпишите!!!

  2. #2
    Очень часто такое случается. Помогает свежий воздух. Пью специальные витамины при беременности. У вас энергия сейчас на двоих работает и это нормально))))






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  3. #3
    А какие витамины принимаете?

  4. #4
    Senior Member Аватар для Mosca
    Регистрация
    16.10.2014
    Сообщений
    1,083
    У меня такого за время беременности не было, но бывают сильные головокружения. Да, может быть и от низкого давления и от нехватки кислорода из-за духоты.



    Светлана, 28 лет.

  5. #5
    Тоже сталкивалась часто в прошлую беременность. Совет долго не стоите особенно в теплом помещении. Лучше ходить или сидеть. И вообще лучше в таких случаях много времени на ногах не проводить...это скорее всего давление

  6. #6
    Еще бывает из-за низкого гемоглобина. У меня низкий, пью Феррум лек и компливит триместрум. Но это скорее всего изза душных помещений. Я по ашану не могу долго ходить - там отвратная вентиляция. Но мне уже осталось недолго мучиться.






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  7. #7
    Я как-то решила проехаться в метро в час пик стоя - минут через 10 это состояние: тошнота, головокружение, конечности немеют. Пришлось выйти и отсидеться на лавке на сквозняке) Теперь всегда сидя езжу, и больше такого не было.
    Вывод: низкое давление (у меня всегда понижено) + жара, духота + какая-никакая физ.нагрузка.
    Старайтесь избегать такого сочетания :)

  8. #8
    У меня тоже было такое состояние, когда работала без выходных. сразу упало давление. Спаслась просто - отлежалась дома, выспалась и побывала на свежем воздухе!

  9. #9
    У меня случалось в прошлые беременности. ( в эту только разик пока).И на работе, и в транспорте и даже на улице. Так что не обязательно это из-за духоты. Хотя духоту вообще не переношу. Низкое давление - да. Кровооброщение мозга страдает. Какие-то сосуды пережимаются в малом тазу, а в итоге голове не хватает.
    Я полностью не теряю сознание. Зная это состояние, стараюсь заранее среагировать. Мне помогает полежать (даже на улице как-то лежала на лавочке). Или сидеть полулежа в крайнем случае. Т.е. найти удобное положение и расслабиться. Все, что давит расстегнуть, развязать. Попить воды, умыться, растереть виски снегом или холодной водой. Помассировать пальцы. Попозже горячего крепкого сладкого чая попить. Ну, стараюсь в зависимости от ситуации действовать. Помощи попросить у окружающих. Если не в лесу )))

  10. #10
    В субботу поехали с мужем в ашан за продуктами, я ходила, Бойко набирала все что надо. Начинаем двигаться к кассе, чувствую, что плохо, говорю мужу, он меня посылает на выход посидеть, а он сам все распределит и расплатится. Я прилегла там на лавочку, жду мужа, через 5 минут начала терять сознание, но здесь вовремя подоспел муж и дал минералку, я ее пью, и через минуту головокружение прошло и стало совсем хорошо. Пока мне было плохо малыш активно пинался, а потом замолчал, но когда приехали домой, он снова проявил активность. А то я за переживала, что его повредила своим концертом.






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются