novaclinic

Что делать при угрозе выкидыша

  1. #1

    Что делать при угрозе выкидыша

    Здравствуйте ! Срок 2 недели и 4 дня очень болит низ живота ,гинеколог сказал что есть угроза выкидыша, прописала мне вит."Е" и Ф.кислоту .Сказала что боли пройдут (еще жду этого момента ).Можете успокоить или что нибудь посоветовать... У кого была похожая ситуация и какой исход ??? А что это первая беременность и не хочется чтоб она плохо закончилась!! Заранее спасибо !!

  2. #2
    я б посоветова как раз не волноваться и лежать по возможности потоянно

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    30.05.2012
    Сообщений
    673
    Ну, витамин Е и Ф. кислоту, думаю выписывают большей части беременных. Это ничего страшного, это только укрепит. А о том что может быть выкидыш беспокоятся все мамы, которые беременны в первый раз. Просто не нагнетайте обстановку, отдохните, полежите и успокойтесь. Все нормально.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    23.05.2012
    Сообщений
    357
    Живот может болеть от растяжения связок, поддерживающих матку. Организм готовится к вынашиванию ребенка.
    Еще постарайтесь прислушаться к себе, вдруг это кишечные колики. Они иногда могут быть похожи на "женские" боли.

    Но на всякий случай постарайтесь больше лежать (вплоть до того, что вставать только в туалет), не совершать резких движений, ничего по дому не делать, никаких каблуков и тяжестей. И не нервничайте. Спокойствие - ваше всё. Если появятся кровянистые выделения или боли станут резкими, вызывайте скорую.
    Мне на случай болей прописывали свечи с папаверином и но-шпу. Спросите о них у гинеколога.

  5. #5
    Я уже через это прошла, даже не думаю об этом. Муж мне всегда напоминает о том, что мысли материализуются, так что надо быть очень осторожными со своими страхами и желаниями.

  6. #6
    Успокоится, проконсультироваться с врачем и побольше отдыхать причем лужа. Лишние нагрузки вам ни к чему.

  7. #7
    странный у вас врач,это ещё мягко говоря!!!! фоливую и витамин Е выписывают всем беременным,это витамины.Они никак не препятствуют выкидышу. Почему ваш врач не направила вас в больницу лечь на сохранение,раз поставили угрозу???? при угрозе ложат сохранять,или как минимум дополнительные препараты прописывают для лучшего закрепления плодного яйца и последующего хорошего его развития,например: прогестерон.
    в общем я на ващем месте не очень-то доверяла такому врачу,лучше сходите к другому перепровертесь

  8. #8
    natali71rus
    Гость

    Question Беременность

    Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. На протяжении недели болел живот как перед месячными, задержка чуть меньше 1 недели, проверила тест, показал положилельно, в этот же день пошла к врачу ставят беременность 4-5 недель, с угрозой выкидыша и кладут в больницу, на след. день пошла к своему леч. врачу беременность подтвердил с теми же сроками и прописал такие препараты: вит.Е 1х2, МгБ6 2х3, фолиевая кисл. 1х3, но-шпа 1х3, свечи папаверин 1/на ночь, из всего я начала принимать витЕ, мгб6, фолиев. кислота, счечи, и два дня пипила но-шпу, на след день пошла на узи (это моя инициатива была, врач направление не давал) вот что мне написали на узи: матка 7,7х5,6х6,9., дно 0,9, прав. яич. 4,0х2,0 с 2,0, лев. 3,4х2,4с тонус 1сей. ЗАКЛ, маточная беременность раннегосрока (3 нед.) угроза прерывания. Я показала изи врачу и он мне еще прописал дюфастон 1х3 через 8часов, пить я его не стала. Прошла неделя с момента моего лечения, препараты принимаю те же что и изначально, чувствую себя хорошо, анали хорошоие, только после туалета по маленькому немного живот тянет(такое ощущение что я долго терпела, и после того как сходила как будто там идет какое то сокращение).

    Сходить к другому врачу времени нет, а кэтому мало доверия он меня особо не смотрит говорит продолжать лечение... Если кто то может расшифровать мои результаты напишите пожалуйста и дайте совет по своему мнеию из выше прочитанного. Что делать о чем думать на что настраиваться не знаю главный мой вопрос могу ли я сохранить эту беременность и родить полноценного ребенка. Беременность первая, абортов и т.п. не было.

    ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ...

  9. #9
    Дюфастон очень часто назначают при угрозе-это очень хороший препарат -его пьют до 16 недель. Свечи папаверин мне назначили ,но простите ---не могу я их "употреблять")))))) были бы они вагинальные -совсем другое дело было бы))))

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    23.05.2012
    Сообщений
    357
    natali71rus врач вам назначила вполне стандартное лечение при угрозе прерывания. Мне аналогичное назначали и в больнице на сохранении (там правда папаверин кололи и еще уколы были). Так что оснований не доверять ей нет. Дюфастон вообще часто назначают при угрозах. Я против, но исправно пью. Не хочу рисковать.