novaclinic

Второй триместр!

  1. #1

    Второй триместр!

    Девочки , привет ! Наступил второй триместр . И я к нему отношусь с небольшим страхом ! Симптомы уходят . А по ним я контролировала развитие беременности . Первый скрининг в норме . Расскажите , пожалуйста, что ждет в это "благодатное время". У кого и когда прошел токсикоз окончательно , когда начал двигаться малыш ? Как часто ? И когда начал расти животик ? И пока малыш еще кроха и я его не чувствую , какие симптомы все-таки остаются ? Что такое скрининг второго триместра . Заранее благодарна , что поделитесь своим опытом .

  2. #2
    Расслабьтесь, в этот же срок я также стала себя чувствовать. Появился аппетит, стала активнее. В 17 недель ощутила слабые толчки внизу живота, я их еще путала с газами. А в 19 недель рыбка стала себя четче проявлять. До 19 недель была пару раз тошнота, потом токсикоз вообще исчез. Иногда боли в груди были, связки тянулись, это нормально, чем больше матка, тем более ощутимы эти боли. Раз скрининг прошел успешно, значит ваша лялька сформировалась. Недаром говорят второй триместр благодатный период.))))






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  3. #3
    Цитата Сообщение от mariya2992 Посмотреть сообщение
    девочки , привет ! наступил второй триместр . и я к нему отношусь с небольшим страхом ! симптомы уходят . а по ним я контролировала развитие беременности . первый скрининг в норме . расскажите , пожалуйста, что ждет в это "благодатное время". у кого и когда прошел токсикоз окончательно , когда начал двигаться малыш ? как часто ? и когда начал расти животик ? и пока малыш еще кроха и я его не чувствую , какие симптомы все-таки остаются ? что такое скрининг второго триместра . заранее благодарна , что поделитесь своим опытом .
    второй триместр действительно-благодатный период. токсикоз закончился у меня в 12-ть - 13-ть недель. с началом второго триместра я уже так не волновалась за своего малыша. на первом скрининге было видно, что он сформировался без всяких патологий, и уже не так уязвим. после постоянного чувства тошноты, во втором триместре я вздохнула спокойно, как будто заново родилась. на 15-й неделе почувствовала первые уверенные толчки, которые с каждой неделей становились все увереннее и сильнее. второй скрининг - 3d узи. ждали его с нетерпением. а сколько положительных эмоций получили с мужем, когда посмотрели практически фильм в кабинете узи " жизнь нашего крохи" и забрали домой его первые фотографии, на которых уже было видно, что носик у него мамин, а губки - папины. а как здорово наблюдать, как изменяется твоя фигура, животик растет все быстрее, начинаешь прикупать одежду для беременных. сейчас у меня пошел третий триместр. и если во втором я хотела быть беременной вечно, то теперь жду не дождусь дня х. чувствую себя некой каракатицей: ни согнуться, ни наклониться. ночью спать невозможно - все везде давит, в туалет бегаешь по 5-ть раз за ночь. одышка, килограммы растут как на дрожжах, только успевай получать нагоняи от своего врача. но есть и положительные эмоции от того, что малыша я сейчас чувствую как ни когда. вижу, где у него головка, чувствую когда он тянет ручку или упирается ножонкой в живот. а какое удовольствие получаешь от покупок для малыша: эти малюсенькие рубашонки, шапчонки и комбинезончики. а когда представляешь, что он уже появился на свет, что ты его одеваешь в эти малюсенькие вещички, целуешь в его пухлые щечки - это так круто!!!
    так что не переживайте! у вас начинается самый увлекательный период, самый сложный уже за спиной, вы его преодолели. наслаждайтесь этим замечательным временем, ведь ни так часто нам приходится быть беременными!:;-d:
    Последний раз редактировалось Юлечка; 10.02.2015 в 13:20.

  4. #4
    Второй триместр - замечательное время! Согласна с Юлей, действительно хочется быть всегда беременной. Окружающие начинают замечать интересное положение, делают комплименты, поздравляют. Можно позволить себе немного покапризничать, сославшись на малыша - это все он хочет.

    Весь первый триместр меня жутко колесило, ничего не хотелось. А во втором уже захотелось жить, быть красивой и привлекательной, ходить в театры, выставки и куда-нибудь еще. Сил много, животик небольшой.

    А сейчас у меня до встречи с малышом осталось чуть меньше 2 месяцев. И хочется уже родить... Теперь я быстро устаю, хожу очень медленно, боюсь поскользнуться на улице. Если что-то уронишь, то поднять - целое дело. Нагнуться уже не просто, приходится как-то присесть, а потом аккуратно встать. Малыш становится сильнее. Раньше пинки были милыми и забавными, а теперь может так в ребра упереться, что аж плакать хочется.

    Но в целом все очень здорово. Можно ближе познакомиться с малышом, изучить его характер и повадки. Мы ходили недавно на УЗИ, малыш спал в той же позе, что и я всегда сплю. Непередаваемое ощущение от увиденного - мой ребенок, еще не родился, а уже похож на меня))))

  5. #5
    Здорово , девочки !!! Спасибо вам большое за рассказы !!! Очень хочется здорового и счастливого малыш . Удачных родов вам!!!

  6. #6
    Цитата Сообщение от Mariya2992 Посмотреть сообщение
    Здорово , девочки !!! Спасибо вам большое за рассказы !!! Очень хочется здорового и счастливого малыш . Удачных родов вам!!!
    Спасибо и вам удачно доносить и родить здорового малыша.






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  7. #7
    да,действительно,2 триместр-благодатное время!)я вот сейчас хожу и наслаждаюсь своим состоянием)токсикоз прошел,аппетит вернулся,настроение поднялось,а животик округлился, стал заметным и такой хорошенький ))так что хожу вся счастливая,довольная и жду рождения своего чуда,которое толкает меня изнутри))желаю всем позитивных мыслей и счастливого ожидания)

  8. #8
    Всем привет!!!У меня 23-я неделя беременности..токсикоз прошел к 12-й недели беременности..я полная поэтому конкретные шевеления почувствовала неделю назад..