novaclinic

Как укрепить иммунитет и не заболеть во время беременности?

  1. #1

    Как укрепить иммунитет и не заболеть во время беременности?

    Девочки, никак не могу вылечиться сперва першило в горле плюс насморк, теперь и кашель начался так переживаю за малыша, плакать хочется. Терапевт выписал биопорокс, сейчас мукалтин! думала отсижусь дома пока все болеют, да не тут то было Девочки, как вы защищаете себя от простуды?





  2. #2
    Ничего нового не скажу, но повторюсь опять, обильное теплое питье, проветривание обязательно,промывай носик соляным раствором, капли капать только в случае заложености,дышать то надо. В случае температуры выше 38 прими парацетамол, нам беременяшкам его можно. А если горлышко беспокоит полощи теплой водой хоть с ромашкой,хоть с чем ты любишь,лишь бы теплая вода была.

  3. #3
    Полностью согласна с Лилией. Для профилактики или при первых симптомах можно капли гриппферон капать 5 дней или мазь веферон в носик, например, если на работе все болеют или посещаете многолюдные места, типа поликлиники и т.п



    Надя

  4. #4
    нос уже наверно месяц мажу оксолинкой,гриппферон сейчас тоже капаю. Сегодня так поясница заболела,что я сильно испугалась быстро к своему врачу сбегала. Я боюсь всего в апреле прошлого года была ЗБ, вот теперь трясусь





  5. #5
    ну вот,я совсем захворала и противовирусное ничего не принять хотела только в пик эпидемии отсидеться дома,в итоге сама болею





  6. #6
    я вначале февраля тоже болеатемпература несбиваемая 38,6(да и сбивать то ничем нельзя)-думала смерть моя придет!кашель ужасный- тонус заработала тем самым!забота мужа,позитивный настрой помогли быстрее встать на ноги!свечи виферон еще проставила!все обошлось,Слава Богу!главное валяться в пастели!!!

  7. #7
    А мне очень помогал Афлубин! Сестра мужа гомеопат и считает его безопасным и действующим средством ! Но это на втором плане . А так исключительно народные средства и профилактика . Нос : промывала ромашкой , потом брала мед и смешивала с мукой ,делала продолговатые комочки и накладывала на гайморовые пазухи и поверх бровей . Начиналось обильное выделения соплей ,но стало ленче буквально на след день,то есть вышло все . Горло- чашек пять в день горячего напитка из земляничного варенья и кипятка . Пять чашек в день шиповника и лизобакт рассасывала . Потела безумно ! В итоге более двух дней не болела никогда . Не забывайте все-таки вставить свечки ,так как при кашле матка всё равно в тонусе . Я брала вибуркол,тоже гомеопатия . Детские свечи . Они и тонус снимут и имеют противовоспалительный эффект .

  8. #8
    мне лор подсказала как промыть нос,да и морсы всё пила!мукалтин от кашля терапевт выписывал,вроде как-то всё прошло.Но с насморком похоже так и останусь!лор говорит всё чисто,а всё равно сопли есть!терапевт сказала что из-за гормон! виферон до сих пор перед выходом на работу капаю.





  9. #9
    Виферон, кстати, тоже помогает ! И знаете, я с носом оч сильно мучалась первое время ! Но это точно не от простуды и виферон помог в итоге ! А чесноком не прорвали лечить ??? Вот так действенная штука . Кусочки чеснок в масло кладете ,а потом в носовые пазухи и чихать начинаете . Выходит все и надолго . А лор странный у вас... Что-то же закладывает нос ,по-моему???

  10. #10
    нос из-за гормон сказали как будто бы заложен.