novaclinic

Последствия гайморита при беременности для ребенка

  1. #1

    Последствия гайморита при беременности для ребенка

    Скажите у кого гайморит, как протекает беременность? как спасаетесь? волнуюсь за малыша, как это может отразиться на нем?

  2. #2
    Цитата Сообщение от Lena94 Посмотреть сообщение
    Скажите у кого гайморит,как протекает беременность?как спасаетесь?волнуюся за малыша,как это может отразиться на нем?
    у моей подруги во время беременности был гайморит,прокалывали,откачивали,промывали...плюс антибиотики,правда антибиотики подобрали чтоб минимум вреда малышу-родила очаровательную девочку,абсолютно здоровую.

    Подробнее: http://beremennost.net/lechenie-gaim...i-beremennosti

  3. #3
    На сколько я знаю, сам гайморит никак на ребенке не отразиться, просто лечить его очень сложно при беременности, потому, что лечится он только антибиотиками. Где-то читала статью про антибиотики, что есть такие, которые совершенно безвредны ребенку, думаю врач сможет подобрать вам правильное лечения, что бы не навредить малышу. Не расстраивайтесь.

  4. #4
    главное в такой ситуации - не волноваться-это причинит малышу. Надо пытаться поймать гайморит еще на стадии ринита, не запускать: промывания делать часто и регулярно. Для удобства можете использовать спрей. Не вижу смысла переплачивать и тратиться на дорогие спреи, потому что их основная задача - промывать, гигиена слизистой. Я покупаю себе последний год аквамастер эваларовкий - по соотношению цены и качества он самый оптимальный, считаю

  5. #5
    У моей сестры во время беременности тоже был гайморит, так врач ее вытянула, так без антибиотиков. промывали нос, и на кукушке, и сама дома просто изотоническим раствором, как-то таблетки на травах принимала. Короче как-то вылечилась, и все обошлось без антибиотиков.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    17.05.2017
    Сообщений
    165
    Ну промывание и все такое, можно же без антибиотиков обойтись... Мне врач в жк на фурштатской при 2 роддоме советовала средства я ими и лечилась все ОК.