novaclinic

низкий гемоглобин

  1. #1

    Unhappy низкий гемоглобин

    всем привет незнаю что и делать гемоглобин 82 и не как не повышает и тотеме прописали и овощи фрукты мясо ем витамины щас колят. что вы делали боюсь очень
    беременность 28 недель.

  2. #2
    У меня гемоглобин был 100, назначили железо, на этой неделе кровь сдавать, посмотрим поднялся или нет

  3. #3
    Я пила Сорбифер по 2 таблетки в день. За месяц приема с 86 поднимается до 130. У меня анемия по жизни всегда спасалась этими таблетками. Гемоглобин поднимают хорошо, правда сейчас во время беременности каждые месяца 2 приходится курс повторять.
    Я не поняла, вам прописали какие-нибудь таблетки? При беременности трудно гемоглобин с 84 поднять только с помощью железосодержащих продуктов. Нужно диету соблюдать, и совмещать все продукты правильно, чтобы железо усвоилось. Витамин С помогает ему усвоится. Лучше, я считаю, пропить железо в таблетках, а потом стараться поддерживать с помощью продуктов правильных.

  4. #4
    Мне кстати тоже сорбифердурулес понравился. Мне с 92 надо поднять. А Феррум лек до этого жевала, фу, противные таблетки и толку от них нуль.






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  5. #5
    Цитата Сообщение от Karatewka Посмотреть сообщение
    Мне кстати тоже сорбифердурулес понравился. Мне с 92 надо поднять. А Феррум лек до этого жевала, фу, противные таблетки и толку от них нуль.
    согласна, от феррум лек не повышается! пока его пила с 119 до 109 упал. щас пью Сорбифер, посмотрим...


  6. #6
    Ой, а мне мальтофер Фол понравился, было 98, стало 115

  7. #7
    Сорбифер, это конечно здорово, но это ,, старое,, двух валетное железо, теперь в ходу трех-вал-е меньше побочки, быстрей действует

  8. #8
    Но у меня сразу самочувствие улучшилось от него и пить не противно. Лучше переплатить, но зато усваивается :))))






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  9. #9
    Железо нужно пить в хорошей дозировке, одними продуктами питания ситуацию не улучшить. Такой низкий гемоглобин лечится медикаментозно и никак по другому.