novaclinic

Повышенный тонус матки при беременности

  1. #1

    Повышенный тонус матки при беременности

    Буквально через пару недель после того как я узнала что уже не одна у меня появились тянущие боли в низу живота особенно если хоть немного по наклоняюсь.На УЗИ в 7 недель мне сказали что явно выраженный тонус, и сказали ограничиться в физических нагрузках.Вот уже у меня 20 неделя а тонус мой так никуда и не уходит.Подскажите как долго он может оставаться т.к я побаиваюсь за малыша

  2. #2
    У меня тоже периодически был тонус, и как у вас в 20 недель пришлось пить но-шпу и заново идти на УЗИ, так как тонус мешал нормально все рассмотреть. В моем случае это было скорей всего из-за того, что волновалась перед УЗИ и практически бежала на УЗИ, а не шла. Я еще обратила внимание, как пройдусь по-быстрее или слегка пробегусь, так тянет. Так что правильно сказали, ограничить физ.нагрузки, не носиться как ужаленная, отдыхать по-больше, меньше волноваться и все будет хорошо.

  3. #3
    Мне слава богу повезло в этом плане особого тонуса у меня пока не было, точнее он был но недолго пару недель может в общем про тонус мне моя гинеколог сказала а так я бы и не заметила б наверно

  4. #4
    Я из-за тонуса лежала на сохранении. Был на первых месяцах беременности. Пролежала 2 недели, по наблюдалась и отпустили меня домой. Оказывается, у меня ещё и низкая плацентация была. Поэтому госпитализировали. Надеюсь, больше эта проблема меня затронет. Хотя, когда долго хожу, немного в тонус матка приходит.

  5. #5
    Я вот тоже лежала на сохранении из-за тонуса. Правда не долго, но всё-равно, испугалась здорово. Это было во время первой беременности, а в этот раз такого ещё не было, слава богу.

  6. #6
    С первым ребенком во время беременности пролежала в больнице в общей сложности 1,5 мес.В 12 недель был сильный тонус- меня положили на сохранение. Кололи уколы,это был ужас.

  7. #7
    Тонуса матки у меня не было. Лишь сейчас, когда уже начались тренировочные схватки, я узнала, что такое, когда матка в тонусе. Ощущение не самое приятное, как для меня.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Ellina Посмотреть сообщение
    С первым ребенком во время беременности пролежала в больнице в общей сложности 1,5 мес.В 12 недель был сильный тонус- меня положили на сохранение. Кололи уколы,это был ужас.
    ага, уколы очень болючие мне кололи. Я лежал неделю, но мне этого хватило! Я думала, что с ума там сойду. Так и не поняла, зачем было меня там держать, когда тонус уже в первый день прошёл.

  9. #9
    Ой, как хорошо, что мне эта проблема пока что не коснулась. Я больше всего переживала по этому поводу в первом триместре, но как-то обошлось. Очень надеюсь, что вообще с ней не столкнусь.

  10. #10
    Я с тонусом пролежала в больнице 2 недели,меня кололи и это было крайне неприятно,но сейчас все хорошо,говорят,что с девочками часто бывает тонус.
    Источник тут