Почему-то я думала что меня данная проблема не заденет.Но увы я с ней столкнулась.к вечеру так опухают руки и ноги что я ими еле волочу.Врач посоветовала пить меньше жидкости, но у меня не очень-то это получается все равно выпиваю почти 1,5 литра жидкости в день.А как у вас?
О да, это моя проблема. К вечеру косточек на лодыжке не видно, при чем на левой ноге это ярче выражено, кольца фиг снимешь. Последний раз так вообще смеялась - при застегивании молния на сапоге разошлась. В питье себя не ограничиваю, хотя 1,5 литра я вряд ли выпиваю, стараюсь пить шиповник, а так советов много, и многие противоречивые: то пить больше, то меньше, то ограничить соль, то нельзя ограничивать.
Почему-то я думала что меня данная проблема не заденет.Но увы я с ней столкнулась.к вечеру так опухают руки и ноги что я ими еле волочу.Врач посоветовала пить меньше жидкости, но у меня не очень-то это получается все равно выпиваю почти 1,5 литра жидкости в день.А как у вас?
меньше соли ешь, вообще соленое исключи, а еду чуть подсаливай уже приготовленной. Мне помогало, хотя я и склонна к отекам, но обошлось.
Anelya,я бы на вашем месте прислушалась к советам врача.Я очень отекала на последних месяцах беременности,немогла никакую обувь одеть,но когда родила,все мгновенно прошло.
У меня не было отёков. Совсем. Почему так не знаю, мне кажется что тут ещё генетическая предрасположенность играет важную роль. У моей мамы тоже их не было. Хотя и я, и она кушали всё в подряд и пили достаточно много влаги.
У меня ноги практически не отекали хотя я пила очень много воды наверно просто повезло, а вот моя знакомая с этим намучилась только так у нее еще и двойня была так вот она бедная еле ходила
Сейчас есть мнение, что жидкость ограничивать нельзя, конечно отеки это не есть хорошо, особенно на третьем триместре, но лучше найти хорошего специалиста проконсультироваться о их причине.
Чтобы предотвратить отеки необходимо иметь полноценный отдых, стараться уходить от негативных эмоций и стрессов в семье и на работе, чаще быть на свежем воздухе, ну и конечно же правильно питаться и принимать все витамины, которые прописывает доктор.
я пила настой из обычной петрушки - мне помогало. Или делала себе коктейль - вычитала рецепт в журнале. Стакан кефира + зелень укропа и петрушки - взбить блендером.
Последний раз редактировалось Луна; 26.12.2011 в 20:46.