Что делать с варикозом при беременности на ранних сроках?
Девочки подскажите у кого варикоз и кто как с ним борется. У меня срок такой маленький а ноги уже болят((( Ноют,тянет,я прям как будто все венки чувствую,и чувствую как по ним кровь течет(( Причем не важно сидишь,стоишь,лежишь,все одно и тоже(( Иногда ноги отекают немного( Я вот ходила в врачу(хирургу) мне выписали компрессионные колготки, но носить я их не могу,в них ноги болят сильно,как будто затекают.Да и одевать их сложно и живот давят. Купила Лиотон, вообще не помогает,только воняет и все(((
есть препарат флебодиа-проконсультируйтесь с врачом.мне как-то назначали во время б.-но у меня не было варикоза.для плаценты назначали.перерыла весь инет-т.к знаю что в инструкции об этом ни слова-оказалось-да действительно улучшает кровоток.
У меня раньше вообще ничего не было,ноги как ноги,не беспокоили совсем) а что за крема охлаждающие?
Я разные беру недорогие в обычных магазинах где косметику продают. На тюбиках просто написано "С охлаждающим эффектом". Сейчас например с сабельником и мятой. В Ашане их тоже большой выбор.
А мне гинеколог сказал, что флебодию нельзя при беременности.... Посоветуйте флеболога какого-нить....
ну конечно нельзя-можно и нужно-в определенных случаях принимать-он и плацентарный кровоток улучшает.а то что твой гинеколог сказал что нельзя-можно посомневаться в его компетентности.