novaclinic

Изжога во время беременности

  1. #1

    Изжога во время беременности

    Как боретесь с этим неприятным проявлением?

  2. #2
    Цитата Сообщение от Марианна М Посмотреть сообщение
    Как боретесь с этим неприятным проявлением?
    Мне терапевт из женской консультации разрешила принимать гевискон форте (суспензия) в неограниченных количествах. Никакое молоко, как советовала гинеколог, мне не помогало.


  3. #3
    Senior Member Аватар для DitaYs
    Регистрация
    17.06.2014
    Сообщений
    1,393
    Мне на последних сроках давали Ренни.

  4. #4
    Я спасалась ренни, а еще врач выписывала гавискон, но меня тошнило от него. Изжога особенно мучила на раннем сроке, и потом, на последних неделях. Молока много пить нужно и кислого стараться не кушать. Но все равно ничего не помогало(((

  5. #5
    Раньше мне только ренни помогал и то ненадолго. На сегодня пришлось отказаться от острого и соленого, после такой пищи, даже капельку если съем, моментально горю, аки дракон)))

  6. #6
    Любое щелочное питье -вода с медом, вода с содой, некрепкий отвар ромашки.

  7. #7
    Я семечки грызу, они не только помогают при изжоге и тошноте, еще и полезны( но не более 100гр в день). Мне очень помогают. Чуть изжога началась- я сразу горсточку семечек и все отлично. А раньше мучалась ужасно, спасибо свекрови, что подсказала( она в свое время так спасалась). А лекарства я употреблять не хочу, только в самых крайних случаях.



  8. #8
    Мне 2 недели назад еще огурчик соленый помогал, хоть на час да легче становилось. А сейчас кошмар какой то. Из еды ничего не помогает, на чай хуже всего реагирую.

  9. #9
    У меня 11 неделька началась изжога,а до этого недели 4 была кислятина во рту,врач сказала ренни можно,попробовала и меня от него вырвало сразу,пока терпимо,не знаю как дальше будет

  10. #10
    У меня ближе к концу беременности проявилась изжога. Спасалась в начале молоком и кефирчиком, а потом перешла на Ренни. Но он тоже не на долго спасал.