© 2010-2012 Все права защищены. Копирование информации без
письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.
Самолечение может принести вред вам и вашему ребенку!
Проконсультируйтесь с врачом!
Девочки,всем привет. Я всё забываю задать своему Г такой вопрос: при беременности кофе вообще не допускается? Даже в минимальной дозе? Не могу сказать,что я кофеманьячка, но любила до беременности попить с утра сей напиток. Причем чайную ложку кофе на кружку кипятка. Уж не такая и смертельная доза. Тем более, на каждом углу слышу- когда беременнеешь, РЕЗКО БРОСАТЬ КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!! По- моему,это вообще маразм, травить своего малыша ещё на уровне козявочки,когда все органы закладываются! Может кто-то эту тему(кофе) обсуждал со своим врачом? Хотя бы четвертиночку ложки может можно?))))))))
Можно если давление пониженное. Если повышенное, вроде не рекомендуется.
У меня вот низкое давление и голова часто болит. Спасает кофе с молоком. Так что я себе позволяю.
К тому же в кофе не больше кофеина чем в чае. В зеленом и того его больше. Поэтому если отказываться от кофе, то и от чая тоже)
кофе пить в разумных количествах можно, это мне сказал врач. чашка кофе в сутки не повредит. мне сейчас кофе запретил гематолог, точнее ограничил 1 чашкой в сутки. сегодня выпила огроооомный стакан латте в kfc!!! мммм.... такая вкуснятина!!!
знаю, что кофе нельзя тем беременным, у кого проблемы с сосудами и сердцем, но это и не только беременным в общем то... Подробнее тут
Я кофеманка и недавно прочитала, что беременным можно в день выпить одну чашечку натурального кофе и без молока. Натурального, потому что в растворимом много химии, а без молока, потому что организм чувствует ложное насыщение. Но я могу выпить в гостях растворимый кофе с молоком, а дома пью только чай с лимоном
Я советовалась с врачем, ибо я и кофеманка и гипотоничка((( сказали нежелательно, конечно, но раз совсем никак и нет плохого самочувствия в животике, то раз в нелельку не очень крепкий (я так поняла типо капучино, а не эспрессо) можно. Так что я пью молотый, но не вареный, а просто заливной кипятком.
Я спрашивала у своего Г, она сказала что ничего страшного в кофе нет, можно пить, кофеина меньше чем в чае!
А лучше с утра кофе, а потом морсы.