novaclinic

Вирус папилломы человека и планирование беременности

  1. #21
    Цитата Сообщение от O'Kroshka Посмотреть сообщение
    У меня в период планирования беременности обнаружили ВПЧ, сдавала анализы, мазок на цитологию, ВПЧ не онкогенного риска, но тем не менее лечение мне назначили, не ждали, что в течении какого-то времени он пройдет сам. После того уже 3 года прошло, рецидивов не было.
    Моей сестре сказали, что если нет нежелательные изменения в шейке матки, то лечить не нужно. А что вам назначали?

  2. #22
    Извиняюсь за спам, все кто ожидает малыша мы занимаемся детскими колясками. Пишите сделаем хорошую скидку

  3. #23
    Цитата Сообщение от Кристина Асмус Посмотреть сообщение
    Моей сестре сказали, что если нет нежелательные изменения в шейке матки, то лечить не нужно. А что вам назначали?
    У каждого врача своя точка зрения на это, я была у двух гинекологов, первый тоже сказал, что само пройдет, второй рисковать не стал и лечил. Назначали мне таблетки изопринозина и месно гель кольпоцид. Собственно я рада, что пролечилась, курс короткий, не сложный, зато я спокойно забеременела, выносила, родила и сейчас впч на мою жизнь никак не влияет.

  4. #24
    Цитата Сообщение от O'Kroshka Посмотреть сообщение
    У каждого врача своя точка зрения на это, я была у двух гинекологов, первый тоже сказал, что само пройдет, второй рисковать не стал и лечил. Назначали мне таблетки изопринозина и месно гель кольпоцид. Собственно я рада, что пролечилась, курс короткий, не сложный, зато я спокойно забеременела, выносила, родила и сейчас впч на мою жизнь никак не влияет.
    Блин, переживаю, что Анютке моей вообще ничего не назначили, вдруг от бездействия только хуже станет. А если без врача попробовать, могут быть какие-то последствия?

  5. #25
    Не знаю, я не врач, тут вам никто не подскажет. Пусть сходит к другому гинекологу, послушает другое мнение. Вообще от кольпоцида никаких негативных последствий быть не должно, гель на основе натуральных компонентов, применение простое, по 1 тюбику в день, так что передозировка не грозит. Но все-таки лучше проконсультироваться со специалистом.