заниматься любовью во время беременности

  1. #11
    Junior Member
    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Lika300077 Посмотреть сообщение
    Заниматься любовью можно и даже нужно. Матка во время оргазма сокращается, то есть всю беременность мы тренируем ее растягивающиеся от роста плода мышцы, сперма размягчает шейку матки, что тоже нам на руку при родах.
    Абсолютно согласна. Мы половую жизнь не отменялит олько немного сократили количество, самое смешное муж иногда смотря на меня, говорит что сразу лень становится, т.к. я так медленно двигаюсь, а вообще мы нашли позу лежа на левом боку, и удобно и я могу контролировать глубину проникновения.

  2. #12
    Цитата Сообщение от Богдана Посмотреть сообщение
    Понимаю вопрос деликатный, но мне насущный: заниматься любовью во время беременности можно? Просто чисто эмоционально (ну и физически тоже-чего греха таить) -ласки мужьей хочется. Но у меня некоторые проблемы есть ..с ходом беременности, поэтому врачи против..что же делать?
    Если ход идёт с проблемками, то тут Ваше решение - рисковать или нет. До 18 недели даже при отлично протекающей беременности советуем воздержаться (поверьте, на это много причин!). Я не сторонница воздержания, но высказываю научное мнение по этому поводу. Так что решение только за Вами!

  3. #13
    Цитата Сообщение от Арин Посмотреть сообщение
    Что значит в нормальной, ответственной семье? Умный мужчина может "беречь и поддерживать жену", но 9 месяцев воздержания для мужчины, а после родов он вообще на пару тройку месяцев (если не дольше отойдёт на второй план) это очень много. и УМНАЯ жена должна сделать всё, что бы у мужа не появлялось таких мыслей не от сознательности, а потому, что он чувствует заботу и любовь жены, поверьте, многние семьи распадаются от такого невнимания и сосредоточении женщины только на себе.
    Женщина должна и ПРОСТО ОБЯЗАНА сосредотачиваться на себе во время беременности, чтобы РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!! Ведь случись что-нибудь с мужем и поподя в больницу на несколько месяцев, что ЖЕНА тоже побежит искать себе нового мужика из-за инстинкта что-ли, из-за того, что МУЖ сосредоточился на себе и на своем выздоровлении.????? Настоящий МУЖ поддерживает ЖЕНУ во время беременности и помогает ей во всем и просто у него нет времени для ДРУГОГО.
    Если вы не знаете, что делать дальше - сделайте шаг вперед!!!!

  4. #14
    Senior Member
    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от _Katrin_ Посмотреть сообщение
    Если ход идёт с проблемками, то тут Ваше решение - рисковать или нет. До 18 недели даже при отлично протекающей беременности советуем воздержаться (поверьте, на это много причин!). Я не сторонница воздержания, но высказываю научное мнение по этому поводу. Так что решение только за Вами!
    Перечислите пожалуйста причины,если не затруднит.Хотелось бы знать,что говорит наука.

  5. #15
    Banned
    Регистрация
    29.02.2012
    Сообщений
    2,104
    Ну, дождитесь времени пока всё нормализируется, если у вас есть угроза, то побудьте на сохранении, а потом можно и забыть об ограничениях!

  6. #16
    Цитата Сообщение от мама Гриши Посмотреть сообщение
    Перечислите пожалуйста причины,если не затруднит.Хотелось бы знать,что говорит наука.
    Категорического отказа на протяжении всей беременности быть не должно, но на ранних сроках врач обязан предупредить, что:
    - После имплантации плодного яйца в полость матки необходимо определенное время для укрепления и развития надежного связующего звена между ним и стенкой матки в виде хориона – будущей плаценты. считается что до 12 недель хорион очень слабый и любое сокращение матки, в том числе воздействием при сексе способно вызвать отслойку.
    - При возбуждении и последующем оргазме в нашем беременном организме синтезируется окситоцин. те то вещество,которое вызывает сокращение миометрия.а в первой половине беременности чувствительность мышечного слоя матки к действию окситоцина хоть и не очень высока, но она растет с увеличением срока..а именно выброс окситоцина является пусковым механизмом для родов..отсюда делаем вывод о возможности выкидыша на ранних сроках. сюда же и механическое раздражение шейки матки...так называемый рефлекс Фергюсона..как и стимуляция при сексе молочных желез..всё это может способствовать развитию выкидыша на раннем сроке.
    - При диагнозах "повторный выкидыш" или "привычное невынашивание" думаю не стоит объяснять почему нельзя? всё потому же что и выше.
    - Низкое расположение,предлежание плаценты или отслойка нормально расположенной плаценты - естественно никакого секса в первой половине не советуем...ну мне кажется тоже ясно почему...закончится всё плачевно!! а т.к. расположение мы можем узнать по УЗИ а первое исследование у всех на ранних сроках...так вот от греха подальше не зная до узи что там и как у вас расположенно не советуем рисковать..любой акт может спровоцировать печальные дела.
    - Многие не знают до поры до времени, что у них ИЦН...по простому короткая шейка матки...секс может спровоцировать ещё большее укорочение и раскрытие шейки...а оно нам надо до конца срока беременности? Сюда же провисание и инфицирование плодного пузыря...знаю пациенток которые с ИЦН и поставленным акушерским пессарием занимаются сексом...но тут я как врач вообще лучше промолчу...
    - Банальная инфекция от партнёра..будь то муж или друг...не важно! инфекция от партнера может попасть в любое время...никто от этого не защищен, а на любом сроке (и уж особенно на раннем) инфекции приводят вы понимаете к чему..
    ВООБЩЕМ причины могу приводить ещё но это самые основные на ранних сроках..есть так же причины для второго и третьего триместра..но это уже отдельная тема.
    Те люди,статьи,сайти и т.п. кто говорит, что можно и нужно на любой неделе беременности - не знают, что говорят и видимо никакого отношения к медицине не имеют...а если имеют, то пусть засунут свой диплом под холодильник..чтобы не качался!) ЕСТЕСТВЕННО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО. и если кто-то занимается каждый день по 5 раз и ничего плохого не случилось, то слава Богу, но это не значит что не случится у всех...береженого Бог бережет...мы можем лишь посоветовать и всё...а брать ответственность и оценивать страхи и риски уже вам