novaclinic

Базальная температура после овуляции

  1. #1

    Базальная температура после овуляции

    У физиологически здоровой женщины базальная температура после овуляции во время овуляции, во время месячных и в обычном состоянии разная. Такая разница температурного режима с большой уверенностью дает возможность определить дни овуляции или существуют более точные методы?

  2. #2
    Измерение БТ на сегодняшний день хорошо в качестве дополнительной проверки, а не основного метода диагностики. Гораздо проще пользоваться тестами для овуляции которые придуманы именно чтобы сделать эту процедуру более удобной.

  3. #3
    Конечно разная! Менструальный цикл можно условно разделить на две фазы, до овуляции и после. Так вот до овуляции норма температуры в пределах 36,2 - 36,5. После 36,9 - 37,3. Если начинается задержка, а температура не падает можно рассматривать наступившую беременность и делать тест!

  4. #4
    Мне все же кажется что более точно вам на этот вопрос даст ответ тест или гинеколог. За чем гадать на кофейной гуще? А БТ мерить конечно можно, но это все же очень неудобное определение вашей беременности.

  5. #5
    Чтобы вы могли с уверенностью пользоваться своим календариком с измерениями БТ, надо ее мерить в течении полугода хотя бы. Поэтому проще отследить овуляцию при помощи тестов или при помощи узи, но узи используют уже в крайних случаях, когда пара не может долго забеременеть или не могут вявить овуляцию другими методами.

  6. #6
    Если температура не изменилась, то можно заподозрить то заболевание, которое обсуждают форумчанки в соседней темке, а именно поликистоз. именно ему характерно то что базальная температура остается неизменной.

  7. #7
    чтобы этот метод был достоверным, БТ надо измерять на протяжении полугода.