novaclinic

Можно забеременеть при эндометриозе?

  1. #1

    Можно забеременеть при эндометриозе?

    Подруге поставили такой диагноз,она в шоке ,т.к. врач сказала ей будет очень сложно забеременеть. Какие эффективные методы лечения этой болезни существуют в медицине?

  2. #2
    Если говорить о лечении эндометриоза шейки матки, то он проводится с помощью лазера, радиоволной терапии, прижигание азотом, а затем назначают гормональное лечение. При эндометриозе матки лечение идет в три этапа гормоны, потом удаление очагов эндометриоза, а затем опять гормоны. Ну и самое главное неунывать, все будет хорошо. Источник тут

  3. #3
    Хочется узнать а народными методами с помощью трав данное заболевание лечится, не хочетсяупотреблять столько гормонов, может попробовать сначала более щадящее лечение, если конечно оно эффективно?

  4. #4
    Я читала, что если эндометриоз бессимптомный, то его и лечить не надо. Он ничем не грозит и беременности не мешает. Просто в нашей медицине его все равно принято зачем то лечить.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Олюня Посмотреть сообщение
    Я читала, что если эндометриоз бессимптомный, то его и лечить не надо. Он ничем не грозит и беременности не мешает. Просто в нашей медицине его все равно принято зачем то лечить.
    Мое личное мнение такое же. Но он ведь разный бывает. Если это яичники или маточные трубы, то там могут спайки образоваться и тогда эндометриоз будет причиной бесплодия.
    Последний раз редактировалось Zara; 16.01.2012 в 02:44.

  6. #6
    У меня было подозрение на эндометриоз. Постоянные нарушения цикла, отсутствие овуляции. Но, Слава Богу, это опровергли. И таки да, следствием этого заболевания может стать бесплодие. Есть даже статистика, что 40% больных не могут зачать ребенка.
    Жду и надеюсь...

  7. #7
    Неясна причина этого заболевания по этому нет действительно действенных методик. Если легкая форма, то возможность зачатия и вынашивания ребенка под руководством грамотного врача очень даже возможна.

  8. #8
    Незарегистрированный
    Гость
    здравствуйте, мне 27 лет.у меня в конце мая 2011 г. был поставлен диагноз - эндометриоз обоих яичников, при чём в запущенной форме.год перед диагнозом с мужем пытались забеременеть, но естественно неудачно. 16 июня 2011 г. мне сделали лапароскопию. еле сохранили правый яичник...потом лечилась 3 уколами дифирелина (1 укол в месяц), этот препарат вызвал так называемый искусственный климакс (самый ужасный этап в этой истории т. к. молодому организму пришлось претерпевать отсутствие менструации, жудкие приливы, тошноту, бессонницу, колоссальное прибавление в весе и т.д. ). 5 сентября был поставлен последний укол дефирелина и до конца октября с врачом ждали месячных (как правило они наступают на 70 день после последней дозы, а у некоторых и до полугода!!!!!!!!!!!!!!) потом перывй менстр.цикл просто наблюдались сможет ли организм произвести овуляцию без помощи медикаментов. в итоге смог, но очень лениво (мало фолликул образовалось для яйцеклетки, по-моему только один в одном лишь яичнике). тогда в следующий цикл врач прописала таблетки для стимуляции яичников (всего 5 таблеток с 5-го по 9 день цикла, а эффект взрывным: у меня был весь цикл один сплошной ПМС в 10-кратном размере, спасибо мужу - пережил!!!! :)....ну а овуляция конечно была высокопродуктивной, но Беременности не принесла). и 14 января 2012 г. в очередной новый м.цикл врач предложила не отчаиваться и опять наблюдать. а 7 февраляб в ожидании очередных месячных, я узнала, что беременна! так что судите сами.... а главное БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ....и что немаловажно выберите профессионального обследующего вас врача гинеколога, который во время обнаружит болезнь.

  9. #9
    Поздравляю вас с такой хорошей новостью, желаю вам бес проблем выносить малыша и чтобы он рос здоровеньким!!!
    Люблю своих дочек ))))

  10. #10
    Всем привет, девочки, у меня тоже был эндометриоз 3 степени, сделали лапару-удалили эндометриоидные кисты с яичников, потом лечилась пол года бусерелином, потом после вторых месячных-долгожданная беременность! Но в 1 триместре она замерла.
    Я уже все это пережила и нет смысла описывать весь этот ужас. Прошло уже некоторое время и я поняла, что надо идти дальше. Надо взять себя в руки, начать работать над собой, предпринимать действия, чтобы не допустить этого впредь ни эндометриоза, ни выкидыша. Я поняла, что мне надо найти единомышленников-таких же как я, испытавших то же, что и я, поскольку, например, мои подруги сколько не старались меня утешать, но так и не прочувствовали той боли и серьезности ситуации для меня, потому что их это, слава Богу, не коснулось.