novaclinic

Спутник беременности или это только мне так не повезло?

  1. #1

    Спутник беременности или это только мне так не повезло?

    Тема конечно деликатная и неприятная, но спрошу. Вот у всех так как у меня, беременность сопровождает запор? Первый раз так было, думала, что вот второй раз не будет так, а вот нет же, не отстает запор от моих беременностей(((

  2. #2
    вот такая вот проблема
    Последний раз редактировалось Хороводная; 30.05.2017 в 17:49.

  3. #3
    Member Аватар для Диана_Мун
    Регистрация
    08.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    63
    Да, тоже запоры были, потому что меньше двигаешься и ребенок меняет расположение органов, давит

  4. #4
    Junior Member Аватар для Ракова
    Регистрация
    27.04.2017
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    18
    Да чего ж тут неприятного, все ж естесственно. Неприятно, только когда видно)) У меня у сестры все 9 месяцев были проблемы со стулом, клизмами сначала спасалась, потом перешла на экспортал, его пила до самых родов и перед роддомом им тоже чистила кишечник, но в роддоме все равно влепили клизму.

  5. #5
    Что за средство, не противопоказано? А как сейчас у нее дела, я так понимаю, что она родила уже?

  6. #6
    Junior Member Аватар для Ракова
    Регистрация
    27.04.2017
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    18
    Это порошки, активное вещество Экспортала - Лактитола моногидрат. Да, посоветовала его врач пить, теперь мы тоже все им если что спасаемся. Мама тоже эти порошки берет, у нее сахарный диабет, а это средство для диабетиков разрешено.

  7. #7
    А к нему привыкания нет? Я потому и спросила, как у сестры сейчас самочувствие в этом плане?

  8. #8
    Junior Member Аватар для Ракова
    Регистрация
    27.04.2017
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    18
    Сори, забыла ответить) Хорошо, сейчас она говорит, что все ок, видимо это из-за беременности вот так у нее случилось. К препу привыкания нет, он еще и микрофлору кишечника восстанавливает, так что польза двойная

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    04.08.2017
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Сообщений
    7
    В первую беременность было, но не помню чтобы так беспокоило как во вторую.

    Во вторую у меня все началось с той поры когда узнала о беременности (срок был месяц). С первого по второй месяц иногда тошнило, но без рвоты. Просто были неприятны запахи, стал неприятен вкус любой еды где есть сахар, многая еда вызывала отвращение и ко всему этому подключились проблемы с пищеварением.

    Что только не делала. Пыталась ходить пешком, плавать (какая-то двигательная активность), питание, казалось все в пустую(((

    В трудных ситуациях спасал микролакс (так как при длительном запоре начинал быть твердым живот, и насколько знаю, если это продолжается несколько дней, нужно что-то предпренимать). Также хорошо на моторику влияет кофе, но злоупотреблять и пить ежедневно не хочу, пытаюсь регулировать диетой.

    Начала пить пробиотик acidophilus. Уже примерно месяц пью. Вроде как подобные бактерии есть в йогуртах, но к сожалению, там где я живу, йогурты не популярны и кефира нет.

    Сейчас уже 17-18 неделя, в ходе долгих экспериментов с диетическим питанием нашла рецепт, который, как мне начинает казаться, работает (начала пить неделю назад, есть положительный результат).
    Нашла в пинтересте:
    - 1 столовая ложка измельченных в кофемолке льняных семечек;
    - 1 столовая ложка семян чиа;
    - 1 столовая ложка меда; - все это заливаем 1 стаканом воды (я сразу в стакане это все и колочу).
    Пить каждое утро.

    В льняных семечках очень много клетчатки, также про чиа много хорошего пишут, но у меня пачка стояла и я особого интереса к ней не проявляла.

    Также стараюсь есть овсянку и овощной салат, кажется она на меня тоже хорошо влияет (так как свекла, чернослив, фрукты, овощи не дают ожидаемой реакции).

    Ищите обязательно способы и пробуйте, каждому подходит свой продукт, но однозначно - побольше клетчатки и уделяйте внимание этому вопросу. Так как самочувствие гораздо лучше.

  10. #10
    сколько знала беременных, у всех такая проблема
    Маленькое счастье сопит в кроватке)