novaclinic

Безопасно ли зачать ребенка, если у мужа варикоцеле?

  1. #1

    Безопасно ли зачать ребенка, если у мужа варикоцеле?

    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Уже пятый месяц у мужа никак не могут определить точный диагноз - от паховой грыжи до варикоцеле. Хирурги отправляют к урологам, а урологи - к хирургам... Замкнутый круг. Мы точно знаем, что всякую плохую инфекцию можно исключить, но муж боится за здоровье ребеночка и не хочет пробовать. По жизни он перестраховщик, да и я тут опасаюсь, так как врачи говорят "НУ ЭТО НЕ ДОЛЖНО ВЛИЯТЬ..." - но как-то неубедительно говорят... И я не могу убедить мужа, что с такими диагнозами, наоборот, нужно скорее пробовать, так как начиталась про варикоцеле и возможные последствия... Но и самой страшно - речь же о здоровье малыша. Кто-то знает точно, можно ли пробовать и если получится зачать ребеночка, не будет ли ему какого-то вреда?

  2. #2
    по идеи эта болезнь не связанна с семенной жидкостью...

  3. #3
    Это не повлияет на качество спермы, но зачинать нужно как можно быстрее. Потому что от такого диагноза может быть и бесплодие. Так что лучше заняться зачатием крохи)) и не переживать лишний раз.

  4. #4
    У моего мужа такое вот зло обнаружилось. и это уже после того, как я забеременела и была вторым беременна, на 27 неделе. Так что переживать не стоит, но лечить и оперировать нужно обязательно, потому как в запущенном состоянии эта болезнь провоцирует бесплодие.

  5. #5
    Малышу точно вреда никакого не будет, и если все на начальной стадии, то можно беременеть. Но вообще нужно чтоб врач сказал, что делать мужу со своим диагнозом. Так нельзя оставлять, если запустит, то точно потом бесплодным может стать.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    Так что переживать не стоит, но лечить и оперировать нужно обязательно, потому как в запущенном состоянии эта болезнь провоцирует бесплодие.
    А нам сказали, что оперировать будут только если что-то беспокоить будет или в размерах увеличиваться.

  7. #7
    Да это безопасно, но все равно варикоцелле нужно лечить, потому что в дальнейшем это и приведет к бесплодию. А так само заболевание на качество спермы не влияет никак.