novaclinic

самой рожать двойню

  1. #1

    самой рожать двойню

    жена брата ждет двойню, ей предлагают кесарево, а она хочет сама рожать, девочки кто рожал сам, отзовитесь, мы все переживаем очень, хотя я конечно понимаю. что естественные роды лучше..

  2. #2
    Цитата Сообщение от yevgenia Посмотреть сообщение
    жена брата ждет двойню, ей предлагают кесарево, а она хочет сама рожать, девочки кто рожал сам, отзовитесь, мы все переживаем очень, хотя я конечно понимаю. что естественные роды лучше..
    Я рожала сама. Никто за всю беременность мне не предлагал кесарево, такого вопроса даже и не стояло, учитывая то, что вторая доча лежала по диагонали. Приехала в РД уже со схватками на 38 нед. Сделали там УЗИ и выяснилось, что одна в головном предлежании, как и всю беременность, а другая-в тазовом. Лежала со схватками около 9 часов, схватки были не очень болезненными и интенсивными, так как матка была перерастянута. Но этого оказалось достаточно для раскрытия (может потому, что не первые роды были). Сама не ожидала, что уже пошла рожать. Первую дочу родила без осложнений, быстро (2700 г., 47 см), со второй пришлось помучиться, вытаскивали за ножки (3150 г., 48 см.), все длилось 10 мин. Чуть разрезали ножницами, во избежании травм у ребенка. И даже в такой ситуации, кесарево решили не проводить. Зашивали под наркозом. Во время родов была большая бригада врачей, несколько акушерок, детских врачей, енестезиологи. Я всю беременность знала что дохожу и рожу сама в срок. Не знаю откуда была такая уверенность. В 37 нед. пришла на плановый прием к гинекологу и она предложила лечь заранее, я сказала, что если не рожу, то приду в 38 и там уж лягу. Не доходя двух дней до 38 нед. утром начались схватки, детки сами решили, что уже пора. Сейчас нам по 4 с половиной года.

  3. #3
    Мне сказали только кесарево, о ЕР даже не думать.
    Но у меня близнецы правда, не двойняшки, это усугубляет дело

  4. #4
    Цитата Сообщение от Жена_Полковника Посмотреть сообщение
    Мне сказали только кесарево, о ЕР даже не думать.
    Но у меня близнецы правда, не двойняшки, это усугубляет дело
    А почему только кесарево? На каком основании?

  5. #5
    Раз ей кесарево предлагают, значит есть показания, я считаю , лучше слушаться врачей в этом вопросе и не рисковать. У меня двойняшки после кесарева, хотя оба лежали головками вниз и всю беременность показаний к кесареву не было. До последнего дня мой врач настаивал на естественных родах, хотя я почемуто чувствовала, что мне кесарево нужно. Решилось все само сабой, у меня на последнем месяце второй малыш стал сильно отставать в весе, но и это не было показанием, даже консилиум собирали , решали как рожать, но роддома сейчас на естественные роды нацелены и решили ЕР, доходила я до 38,5 и ктг показало, что маленький начинает страдать, в итоге сделали экстренное кесарево. Так что если вашей знакомой его предлагают, это не просто потому что двойня, сейчас это не показание.
    url=http://www.metricline.ru][/url]

  6. #6
    У меня двое подруг рожали, и никто не предлагал им кесарево. Здоровеньких малышей родили, а точнее двойнят)

  7. #7
    Моей подруге тоже предлагали кесарево, хотя не было никаких показаний. Короче она решилась рожать сама, и родила)), все хорошо. Нужно просто интересоваться у врача, есть ли весомые причины для кесарева.

  8. #8
    У меня хоршая знакомая рожала сама, и никто не предлагал ей кесарево. У нее девочка и мальчик, все прошло замечательно, даже вроде и разрывов не было. Еще и грудью откормила обоих до года))

  9. #9
    Жена двоюродного брата рожала сама. При чем когда ей предлагали кесарево, на вопрос зачем, ответили,что для подстраховки...Так что наши хорошего врача и рожали. все хорошо, даже разрывов нету.

  10. #10
    Junior Member Аватар для Bogetta
    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9
    Рожать самой конечно самой. А как иначе зачем мужчине присутствовать на родах. Я считаю это неправильно не мужское это дело смотреть на женские мучения и тем же жену смущать своим присутствием. А по сути как кому хочется. Я против судите сами.